В Малиновке начались новогодние ярмарки (сюжет)


В Малиновке начались новогодние ярмарки (сюжет)

В четверг торговые ряды развернут в центре Калтана, а накануне разнообразием товаров и сниженными ценами радовали жителей поселка Малиновка. Бойкую торговлю оценили даже Дед Мороз со Снегурочкой. Они тоже новогоднее меню составляют.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/9rzver.flv’]

Бурундук зазывает за орехами, а люди всё больше тянутся к мясу. Впереди – Новый год. Угощение должно быть и вкусным, и разнообразным, да и о подарках пора позаботиться.

«Хочется хороший стол накрыть – детей и внуков встретить. Купили живого сома, а внуку – детскую энциклопедию. Рыбки прикупили копченой и соленой, нужно еще и фруктов взять».

Ольга Кащаева, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства: «На ярмарке цены производителей. Если предприятие не производитель, то цены снижены и на 10–15 % отличаются от магазинных».

Предложить свой товар жителям Малиновки приехали 25 предпринимателей. Не только из Калтана, но и других городов Кузбасса и даже Алтая. Для «неснегурочек» на ярмарке достаточно теплой одежды. Меха, трикотаж – на любой вкус и достаток. А коль заезжим гостям это не грозит, они, как и большинство покупателей, думают о праздничном столе. Даже волшебникам время от времени питаться надо, чтоб были силы творить чудеса.  

Снегурочка: «Присмотрели с дедушкой мёд к новогоднему стол, чаю попьем. Есть нам некогда – надо всех поздравлять. А вот чай мы попить успеем».

Но сегодня сказочная пара не о нехватке времени пожалела, а о том, что мешок у дедушки маловат. Тем более что купцы с такими гостями даже торговаться не хотели. Когда еще выпадет шанс сделать подарок Деду Морозу со Снегурочкой?

А вот новогоднюю елку волшебники купили по-настоящему. Все-таки надо не только радость людям подарить, но и об их выручке подумать, чтобы им потом было, на что веселиться.


Оставить комментарий