День рождения областного перинатального центра (сюжет)


День рождения областного перинатального центра (сюжет)

Сотрудники Кемеровского областного перинатального центра принимают поздравления. Уникальное учреждение в Кузбассе появилось год назад. Компания «Южкузбасстрой» возвела его в рекордные сроки – меньше, чем за 2 года. В здание площадью 24 тыс. кв. м. вложено около 2,5 млрд рублей. К тому же, центр оснастили современным оборудованием стоимостью больше 700 млн. И все же, самое главное достижение перинатального центра – коллектив профессиональных врачей. На сегодняшний день на страже здоровья кузбассовцев стоят более 600 человек.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/perina.flv’]

У врачей центра особая миссия – помогать рождению новой жизни. А если требуется, еще и исправлять ошибки природы. Ведь медикам перинатального центра приходится работать с самыми сложными случаями в гинекологии и педиатрии. В областную больницу со всех уголков Кузбасса съезжаются беременные женщины, чье здоровье или здоровье будущих малышей находится под угрозой. За год работы здесь появились на свет больше 2,5 тыс. детей. Врачи спасли 26 крохотных ребятишек, чей вес не доходил даже до 1 кг, и прооперировали около 20 маленьких пациентов.

Владимир Шан-Син, директор Кемеровского областного перинатального центра: «Работа крайне тяжелая, врачи работают круглосуточно. За маленькими детьми нужен постоянный уход. Выпускники вузов не очень любят эту специализацию, поэтому у нас дефицит кадров».

Коллектив опытных специалистов все же пополняется. Семья врачей-гинекологов Артем и Анна Неретины в Кемерово из Новокузнецка переехали совсем недавно. Работу с непростыми пациентами восприняли как новый этап в профессии.

Артем Неретин, врач гинекологического отделения: «Привлек уровень стационара, это крупнейший в области центр и не только в области. Хорошее оборудование, гораздо больше возможностей для самореализации».

Взращивание молодых профессионалов – еще одно направление работы центра. Около 300 специалистов за год прошли здесь обучение. Премудростями профессии делятся преподаватели медицинской академии и ведущие специалисты больницы. А в планах – создание Центра репродуктивной медицины и генетики, что позволит справляться еще с одной актуальной проблемой – бесплодием.


Оставить комментарий