Число умерших от передозировки сократилось в 2,5 раза


Число умерших от передозировки сократилось в 2,5 раза

Члены Совета старейшин при главе города на очередном заседании обсудили вопрос «О мерах противодействия распространению наркотических веществ и профилактике наркомании в городе Новокузнецке».

Как отметил председатель Совета старейшин Станислав Кадыков, проблема наркомании среди молодого поколения в течение многих лет остается одной из важнейших в Новокузнецке.

Сегодня на учете в Наркологическом диспансере числятся чуть более 2 тысяч наркозависимых. Это число осталось практически на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом. При этом сократилась смертность от передозировки наркотиков.

«Благодаря слаженным действиям органов УВД, наркологического диспансера, администрации города, общественных организаций и горожан за 5 лет число умерших от передозировки сократилось с 406 человек в год до 156», – отметил сотрудник новокузнецкого отделения УФСКН по Кемеровской области Владимир Поляков.

К примеру, в этом году на телефон «горячей линии» «Сообщи, где торгуют смертью» поступило около 100 сигналов от новокузнечан, благодаря которым возбуждено 15 уголовных дел и составлено 48 протоколов задержания распространителей наркотических средств.

За 2011 год в Новокузнецке выявлено 234 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 175 – в особо крупном размере, закрыто 13 наркопритонов, изъято продукции на десятки млн долларов.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий