Китайцы помогут утилизировать мусор


Китайцы помогут утилизировать мусор

Промышленники из Китая приехали в Кузбасс с деловым визитом. Делегаты из Поднебесной планируют посетить сразу несколько городов области. В том числе и Новокузнецк, где китайцы должны помочь советом в строительстве современного завода, который будет сжигать мусор и вырабатывать электричество.

Впрочем, сотрудничать с восточными корпорациями хотят сразу несколько предприятий. Первая встреча с местными промышленниками состоялась у гостей в рамках машиностроительного форума в Кемерове. Главная цель, которую преследуют наши соседи с юга – продвижение своих технологий. Начиная от «долгоиграющих» световых приборов и до транспортных электродвигателей.

Сергей Керницкий, генеральный директор завода (г. Прокопьевск): «Мы безвозмездно брали у них опытную партию светильников, которые, не выключаясь, работают уже 2 года. Фирма, с которой мы работаем, это китайцы американского происхождения, переехавшие из Америки в Китай. Выпускают надежную технику на основе американских технологий».

Ван Цзяньин, заместитель генерального директора китайской корпорации по международному технико-экономическому сотрудничеству: «С Кузбасской компанией мы уже подписали контракт о совместном создании светодиодных уличных светильников. Сейчас разговаривали о двигателях для троллейбусов».


Оставить комментарий