Новокузнецк – лидер по числу открытых чердаков и подвалов


Новокузнецк – лидер по числу открытых чердаков и подвалов

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области провела внеплановое обследование жилищного фонда. На этот раз инспекторы проверили, ограничен ли доступ посторонних лиц на чердаки и в подвальные помещения, – сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, по правилам содержания такие помещения должны закрываться на замок. Выполнять это требование должны обслуживающие организации.

Во время проверки было обследовано более 15 тыс. жилых домов по всему Кузбассу. В результате выявлено без малого 400 нарушений и возбуждено 23 административных дела.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Новокузнецке и Осинниках (63 и 48 нарушений соответственно), а также в Тяжинском районе (43 нарушения).

Ответственное отношение к безопасности людей продемонстрировали в Прокопьевске и Белове. Здесь было обследовано около 2 тыс. и 650 домов соответственно. Все чердаки и подвалы на момент проверки оказались запертыми.

Заметим, что сейчас все выявленные нарушения уже устранены.

Но специалисты еще раз советуют людям проявлять бдительность и сообщать об открытых подвальных или чердачных помещениях в обслуживающую организацию.

Источник: НИА-Кузбасс.


Оставить комментарий