Вы пробовали умирать?


Вы пробовали умирать?

Ну, обычное же дело – сказать в пылу страсти своего желания “Если НЕ… то умру!” А в это “НЕ” каждый вкладывает свой смысл. “Если НЕ полюбит, если НЕ смогу, если НЕ случится…”  И прочая важная дребедень, которую ОСОБОЙ ЦЕННОСТЬЮ обычно наделяют сами люди…

Произносишь это, страдая от боли в сердце, от тоски вселенской и страшного удара по ЭГО.

И,  как полагается, в один прекрасный, точнее, ужасный день, что-то, чего так боялся, что НЕ случится – НЕ случается. Всегда ведь СЛУЧАЕТСЯ и НЕ случается то, чего больше всего хочешь или боишься. Страх и страсть Вселенная не различает.

И вот, твои слова были произнесены именно так категорично: “Если НЕТ, то умру!”

Ну что ж, было бы сказано, как говорится. Спускается с небес  Реализатор Твоих Желаний. Ты сидишь весь в горе, и вдруг понимаешь, что сердце-то реально разрывается, без всяких аллегорий. Немеет рука, боль за грудиной, ну и все прочие радости-предвестники инфаркта. Ты бежишь на улицу, чтобы люди были рядом, если вдруг ЧТО… А сердце продолжает исполнять твои же собственные слова – честно умирать! Дыхание перехватывает, истерика, слезы, люди вокруг в недоумении… И вдруг  ты понимаешь, что ты вовсе не хочешь умирать! Даже если ТО-САМОЕ-ВАЖНОЕ НЕ случилось и не случится НИКОГДА!
Мороз на улице вдруг охлаждает пыл твоего горя и снимает напряжение с сердца, отправляя все внимание из сердца в замерзшее тело…  Бьет озноб и ты бежишь в помещение с единственной мыслью – греться! Где в это время ГОРЕ? Где отчаяние? Где сердечный приступ?.. Отступил под натиском не выдуманной, а  РЕАЛЬНОЙ опасности.

Ты выжил, хорошо…

А ты понял?

Одну простую вещь: ни одно “горе” недостойно твоей смерти, это, во-первых.

А во-вторых – и это ГЛАВНОЕ – следи за мыслями, словами и желаниями! Не болтай сгоряча, ибо Вселенная СЛЫШИТ  ТЕБЯ! Все время СЛЫШИТ. Я проверила на себе.


Оставить комментарий