previous arrow
next arrow
Slider

Педагоги Новокузнецкого района соревновались в обучении чужих учеников (сюжет)


Педагоги Новокузнецкого района соревновались в обучении чужих учеников (сюжет)

Накануне педагоги Новокузнецкого района боролись за звание лучшего учителя года. Свое мастерство они опробовали на незнакомых учениках в поселке Степном. В прошлом году местная учительница вошла в пятерку лучших преподавателей области.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/pedvsped.flv’]

Чтобы принять участие в конкурсе, учитель должен отработать в школе не менее 5 лет. Стаж этих конкурсантов – даже больше. Например, Ирина Сергеевна уже 18 лет преподаёт в селе Безруково. За плечами огромный опыт. Говорит, что даже учила самого главу сельской администрации. На конкурс, как и многие, приехала своими поделиться секретами и у других что-то подсмотреть.

Ирина Воронина, учитель обществознания: «Конкурс дает возможность педагогу самореализоваться и узнать, что можно сделать для того, чтобы дети тебя услышали и поняли то, о чем ты хочешь им сказать».

На конкурс своих представителей выдвинули только 5 школ Новокузнецкого района. Хотя на сельской территории их 24. Демонстрировали свое мастерство педагоги в несколько этапов – урок, родительское собрание и домашнее задание.

Татьяна Голдобина, начальник управления образования Новокузнецкого района: «Это возможность учительству открыто обсудить актуальные проблемы, задать вопросы и попробовать самим на них ответить. Это возможность привлечь к себе внимание».

Победителем в Новокузнецком районе стала Жанна  Бабушкина, преподаватель биологии из поселка Елань. Теперь ей предстоит побороться за звание лучшего учителя года уже на областном конкурсе в Кемерове.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий