Как избежать пожара


Как избежать пожара

Управление защиты населения и территории г. Новокузнецка желает горожанам встретить Новый год в кругу близких и друзей, с отличным настроением, но главное – безопасно.

Чтобы ёлка не загорелась

Ёлку нужно устанавливать на устойчивом основании, чтобы ветви не касались стен и потолков, подальше от нагревательных и других электроприборов.

Не украшайте ее игрушками из ваты, марли или бумаги. Такие игрушки могут загореться от любой искры. Также нельзя украшать ёлку свечами. Электрогирлянды нужно использовать только заводского производства. Лампочки в них должны иметь напряжение до 12 вольт и мощность до 25 ватт.

Перед тем, как вешать гирлянду, проверьте, исправна ли она.

Не позволяйте детям играть с ёлочной иллюминацией и не оставляйте включенную ёлку без присмотра, особенно если рядом малыши.

Правильный фейерверк

Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах.

При покупке удостоверьтесь в качестве петард и фейерверков, ознакомившись с сертификатом. Не  берите поврежденные изделия.

Хранить пиротехнику нужно в сухом месте, подальше от детей. Применять ее можно только на улице, на расстоянии не менее 50 м от жилых домов и автомобилей и 15–20 м – от людей. При этом изделие должно быть направлено строго вверх, а зрители – находиться в стороне, противоположной направлению ветра.

Если фейерверк не стартовал или упал, не разорвавшись, нельзя сразу подходить к месту пуска – нужно обязательно выждать несколько минут. Не поджигайте не сработавшее устройство повторно!

После окончания запуска фейерверка необходимо убедиться, что он полностью потух.


Оставить комментарий