previous arrow
next arrow
Slider

Дефицита избежать не удалось


Дефицита избежать не удалось

Сегодня депутаты приняли бюджет Новокузнецкого района на год грядущий. В 2012 году расходы Новокузнецкого района составят чуть более 2,5 млрд рублей. 3 самые крупные части бюджетного «пирога», по-прежнему, – ЖКХ, соцполитика и образование. На эти сферы потратят до 80 % запланированных средств. В 2012 году вместе с расходами по прогнозам вырастет и прибыль района. Однако бюджет все же будет с дефицитом в 80 млн рублей.

Впрочем, по мнению чиновников, это не повлияет на реализацию всех социальных программ, которые зачастую привлекают даже горожан,  переезжающих из комфортабельных квартир в село.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Новокузнецкий район, занимающий выгодное географическое положение и имеющий развитую инфраструктуру всегда имеет положительный миграционный прирост населения и привлекает городских жителей. В 2011 году миграционный прирост составил порядка 400 человек. К сожалению, мы еще не можем добиться положительной динамики естественного прироста населения. Несмотря на реализацию социальных и демографических программ, смертность по-прежнему превышают рождаемость. Однако эта тенденция постепенно сокращается, а по итогам года экспертно составит не более 5 человек».

 «Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий