previous arrow
next arrow
Slider

Бюджет готов к потрясениям (сюжет)


Бюджет готов к потрясениям (сюжет)

Накануне депутаты приняли последние поправки в бюджет региона. Это уже 9 заседание, на котором корректируется главный финансовый документ области.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/zasel.flv’]

Областная казна стала намного полнее и устойчивее, чем депутаты планировали 11 месяцев назад. Как говорится, финансисты весь год пессимисты, а к концу года превращаются в оптимистов. Это подтверждают и экономические показатели.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам: «В целом активная позиция Кузбасса привела к такому результату. Мы удвоили объем безвозмездной помощи из федерального бюджета. Это очень достойный результат, это новые возможности для нашей социальной сферы и экономики».

Хорошие финансовые показатели – результат слаженной работы чиновников и промышленников. Теперь бюджет региона готов к любым потрясениям. Да и тылы, если что, крепки.

Александр Микельсон, депутат совета народных депутатов Кемеровской области: «“Подушка безопасности” – это не только резервный фонд. У Сергея Ващенко стоит конкретная задача – сформировать переходящий остаток и обеспечить финансирование в I квартале 2012 года».

Как отмечают депутаты и финансисты, кузбасский бюджет по-прежнему будет лидером в стране по выполнению социальных программ. Главное, чтобы оптимизм в начале года к концу только удвоился.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий