previous arrow
next arrow
Slider

В Куйбышевском районе открыли снежный городок (сюжет)


В Куйбышевском районе открыли снежный городок (сюжет)

Для постройки снежного городка специалистам пришлось изрядно поломать голову: снега мало, лед – дорогой. Изначально было несколько эскизов и только в конце ноября утвердили окончательный вариант. На открытие городка устроили большой праздник.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kuigorod.flv’]

Ярким праздником здесь решили отметить заодно и последний учебный день, начало каникул. На развлекательную программу пригласили ребят со всех школ района, а это 400 человек. Для них в программе – театрализованное действие, игры, спортивные состязания. А для тех, кто не успел подкрепиться между школой и праздником, накрыли стол.

Ксюша Бойцова: «Мне тут очень нравится, это хороший, красивый и интересный городок. Тут такие горки! Можно фотографироваться, где хочешь, играть и кататься. Здесь интересные снежные выкопы. Так приятно, когда такой городок строят».

Во всей красе городок предстанет перед гостями, когда стемнеет. В этом году Куйбышевский район обновил иллюминацию – на нее потрачено 100 тыс. рублей. А вот со строительным материалом были трудности. Снега в этом году мало, его собирали на полях в районе Листвягов. Из-за дефицита пришлось переключиться на лёд, на нем-то и удалось сэкономить.

Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района: «Лед брали с реки  Аба, получилось нисколько не хуже хваленых льдов с запсибовских прудов».

Чтобы каникулы у ребят прошли, как можно веселее, каждый день на площади будут устраивать праздники. Их расписание можно узнать здесь же – на площади.

Ирина Блынская, начальник отдела администрации Куйбышевского района: «Ребята, подходите, с вами будут заниматься преподаватели, будет весело, у нас всегда звучит музыка. Все зимние каникулы мы ждём вас на наших мероприятиях».

Коммунальщики заверяют, что работать снежный городок будет всю зиму. В конце февраля снежные скульптуры разберут, а горки останутся до масленицы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий