previous arrow
next arrow
Slider

Всё, что задумано, сбудется! (сюжет)


Всё, что задумано, сбудется! (сюжет)

Хороший подарок получили ребята из Калтанского центра реабилитации для несовершеннолетних. Новая «Газель» – это и новые возможности. Автомобиль пришел еще осенью, но сейчас оформление всех документов наконец-то завершено, можно отправляться в путь.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kaltan.flv’]

Благополучно умер и реанимации не поддается – так о своем стареньком УАЗе говорят в центре реабилитации для несовершеннолетних. С тех пор как мотор ветерана замер, своего транспорта учреждение лишилось.

Лилиана Загайнова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «У нас возникла острая необходимость в автомобиле. Не на чем возить ребят на всевозможные экскурсии, выставки, развлечения и медицинские осмотры. Врачи находятся в городе Калтане, а мы в поселке».

Выручали учреждения образования и культуры, а порой приходилось совершать несколько рейсов на легковушке руководства. Но теперь у центра появилась своя машина – 12-местную «Газель» получили по областной программе. Машина оснащена навигационной системой ГЛОНАСС и всем необходимым для безопасной перевозки детей. Ребята новинку уже оценили.

Одна из первых поездок – экскурсия по вечернему городу, который уже готов к встрече года Дракона. Праздничными огнями горит не только новогодняя ель на площади, но и деревья с постоянной пропиской.

Татьяна Брыксина: «Вообще красиво! Помню, что раньше на елке было меньше гирлянд. А сейчас ещё и все деревья украшены. Вообще замечательно! Приходишь сюда и сразу – бах! Появляется новогоднее настроение!».

Приглянувшиеся ребятам мерцающие гирлянды – новинка, купленная к празднику. Коммунальщики еще смонтируют гирлянды в виде занавеса.

А вот новогодних елок в Калтане уже прибавилось, на фасадах 10 домов появились зеленые красавицы из «дюралайта».

Алексей Пащенко, заместитель директора предприятия «Многопрофильное коммунальное хозяйство»: «Не могу сказать в денежном выражении, но в Калтане, по сравнению с прошлым годом, в 2 раза увеличена световая новогодняя иллюминация. Ранее таких вложений в оснащение световой иллюминацией не было».

На 2 калтанских улицах выросли даже японские сакуры. В отличие от своих прототипов, «цветут» исключительно в темное время суток, зато круглый год. А в преддверии Нового года под одной из них ребятам удалось еще и Деда Мороза со Снегурочкой встретить. Дел у них сейчас невпроворот, но ради доброго пожелания немного можно и задержаться.

«Всё, что задумано, сбудется! С Новым годом вас!».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий