previous arrow
next arrow
Slider

Где и как запускать фейерверки? (сюжет)


Где и как запускать фейерверки? (сюжет)

Главную ночь в году трудно представить без ярких фейерверков, но зачастую люди забывают о правилах безопасности.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/feyer.flv’]

В Новокузнецке есть только 1 место, которое соответствует всем требованиям по запуску новогодних ракет – это Новоильинская площадь общественных мероприятий. За салют в других местах грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Сергей Казанцев, директор магазина по продаже пиротехники: «У нас продаются фейерверки 1–3 классов – так называемые бытовые фейерверки – предназначенные для людей, не обладающих специальными знаниями по их запуску. Наши продавцы всегда объясняют, как ими пользоваться. В моих руках салютная батарея 3 класса безопасности. Чтобы её запуск не доставил никаких неприятностей, нужно внимательно прочитать инструкцию, установить батарею на твёрдую, ровную поверхность и отойти на расстояние не менее 20 м».

Главное правило – покупать пиротехнику только в специализированных магазинах. Нельзя покупать фейерверки с рук, на рынках и в киосках. Нужно обязательно обращать внимание на качество упаковки. Хранить новогодние ракеты следует в сухом месте, вдали от электроприборов и в недоступных для детей местах.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий