previous arrow
next arrow
Slider

Талантливую молодежь наградили


Талантливую молодежь наградили

Накануне в администрации области награждали лауреатов премии президента по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и победителей областного конкурса «Достижения юных».

Награды вручила начальник департамента образования и науки Елена Пахомова. По ее словам, ежегодно кузбасские школьники и студенты – победители и призеры международных, всероссийских, региональных и межрегиональных олимпиад, конкурсов и соревнований – принимают участие в конкурсном отборе на премию президента по поддержке талантливой молодежи. Премии присуждаются по 5 номинациям: «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Социально-значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт».

Отметим, что денежные премии присуждаются школьникам и студентам в возрасте от 14 до 25 лет. В этом году дипломы получили 90 кузбассовцев (в 2010 году – 74 человека). Из них 26 человек получили  по 60 тыс. руб. и 64 человека – по 30 тыс. рублей. Это самое большое количество награжденных за все годы реализации данного направления. В этом году 16 победителей из учреждений высшего профессионального образования, 5 победителей – учащиеся учреждений начального и среднего профобразования. Остальные – это школьники, воспитанники учреждений дополнительного образования детей и специализированных спортивных школ олимпийского резерва.

Также на приём были приглашены победители областного конкурса «Достижения юных». В нем представлено 8 номинаций: «Учебная деятельность», «Научно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Научно-техническое творчество», «Социально-значимая деятельность», «Любительский спорт», «Спортивный туризм», «Профессиональное мастерство». В этом году на присуждение ежегодной премии подана 461 заявка со всей области (289 – из городов, 146 – из районов и 26 – от областных учреждений), а в 2010 году  на конкурс было представлено 399 заявок. Жюри определило 100 победителей, которые получили премии в размере 10 тысяч рублей. Работа по определению победителей в каждой номинации проводилась независимой экспертной комиссией, в состав которой вошли представители общественных организаций и образовательных учреждений области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий