previous arrow
next arrow
Slider

Прачечная – стратегический объект (сюжет)


Прачечная – стратегический объект (сюжет)

В Мысках в социальном приюте для детей и подростков отремонтировали прачечную. Казалось бы – мелочь, но не для коллектива учреждения. Зданию прачечной больше полувека, а когда там был капитальный ремонт, сотрудники даже вспомнить затрудняются. Санэпидемстанция уже не раз предъявляла претензии, а закрыть такой объект нельзя.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/prach3.flv’]

В ожидании обеда можно и мультфильм посмотреть, а буквально полчаса назад ребята мысковского социального приюта помогали строить горку во дворе. Промокшие вещи сушатся на батарее и завтра окажутся в прачечной. Для приюта она важна не меньше, чем кухня, детские игровые и спальные комнаты – 25 ребят регулярно обеспечивают ее работой.

Татьяна Сулейманова, директор социального приюта для детей и подростков: «Смена белья проходит у нас ежедневно. У воспитанников приюта есть несколько комплектов одежды, поэтому оборудование работает по 8 часов в день».

Вся чистота «держится» на Людмиле Трошковой. Уже 17 лет она изо дня в день стирает детские вещи и постельное белье. Но полной грудью на своем рабочем месте вздохнула совсем недавно – после того, как прачечную капитально отремонтировали. Заменили все коммуникации, оконные блоки, перекрыли кровлю. Хозяйка, как страшный сон, вспоминает плохую вентиляцию, наличие грибков и прежнее оборудование.

Людмила Трошкова, машинист по стирке белья: «Раньше машинка закрывалась на палку, белье отжимала на руках. А сейчас всё прекрасно, работа стала приятнее».

На ремонт прачечной областной бюджет выделил 700 тыс. рублей. Денег хватило и на покупку нового оборудования. Приобрели 2 стиральные машинки, сушильную установку и утюг. Теперь в приюте за прачечную спокойны, как-никак почти стратегический объект. Без нее и работа учреждения окажется под вопросом. Кстати, здание самого приюта в наступающем году тоже ждет обновление. Из обещанных областью 2,5 млн рублей большая часть пойдет на замену старых окон на пластиковые.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий