previous arrow
next arrow
Slider

Как менялись главы районов (сюжет)


Как менялись главы районов (сюжет)

Политически неустойчивый – так можно охарактеризовать этот год для соседних с Новокузнецком территорий. В 3 городах и 2 сельских районах сменились руководители.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/polit.flv’]

В Мысках нынче произошла двойная смена власти. Весной город выбрал молодого и активного Андрея Бельницкого, но в начале лета он попался на взятке. Сейчас уголовное дело бывшего мэра в суде. На его место в июле назначают Михаила Черняка. Через месяц становится известно, что Мыски объявлены столицей областного Дня шахтера в 2012 году. Задача главы – привести город в порядок. На разных объектах закипела работа, к зиме ее немного приостановили, но это не повлияло на результат выборов. Почти 70 % мысковчан отдали свой голос за Черняка.

Еще больше людей выразило доверие Наталье Шабалиной – в Прокопьевском районе. Полгода она исполняла обязанности главы, после того, как ушел в отставку Ринат Ахметгареев. А по результатам декабрьских выборов Шабалина стала полноправным руководителем сельской территории.

Нового главу нынче обрел и Новокузнецкий район. Александр Мирошник начал исполнять обязанности весной этого года. Он приехал на юг области из Кемерова, где был начальником департамента промышленности. А в декабре селяне поддержали его кандидатуру на выборах. Весной 2011 сменился глава и в Калтане. Игоря Голдинова жители города выбрали в марте, до этого он был заместителем главы.

И последний город, в котором нынче сменилось руководство – Междуреченск. На выборах в начале декабря победил Вадим Шамонин.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий