В Кузбассе снова зафиксированы подземные толчки


В Кузбассе снова зафиксированы подземные толчки

Как сообщают в геофизической службе Сибирского отделения РАН, толчки ощущались в  в Междуреченске и в районе города Полысаево. Магнитуда колебаний составила 3,1 и 2,4 балла соответственно.

Между тем в управлении МЧС по Кемеровской области сообщили, что подземные толчки, вероятно, связаны со взрывами при проведении горных работ.  

Напомним, что впервые Кузбасс «тряхнуло» накануне новогодних праздников – 27 декабря до юга области докатились отголоски тывинского землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Тогда подземные толчки ощутили также жители республик Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской и Новосибирской областей. Специалисты геофизической службы Сибирского отделения РАН предсказали тывинцам и их соседям серию подземных толчков продолжительностью в 2–3 месяца. Последний раз жители юга Кузбасса ощущали небольшие толчки в четверг, 5 января.

Источник: «Комсомольская правда»


Комментарии1

    Сибиряк

    Граждане, да что же это за повальная безграмотность?) В баллах измеряется шкала Рихтера. А магнитуда в баллах не измеряется! Не путайте одно с другим!


Оставить комментарий