Бродячих собак будут отлавливать


Бродячих собак будут отлавливать

Сегодня губернатор Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов области.

Это связано с увеличением численности бродячих собак, которые собираются в стаи и угрожают безопасности жителей, особенно детей. Так, 9 января, 7-летний мальчик стал жертвой нападения стаи собак в Новочеркасске (Ростовская область), в результате чего ребенок погиб.

Губернатор потребовал от глав городов и районов принять все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей и домашних животных на подведомственных территориях. Службам, ответственным за отлов бродячих собак, дано поручение провести рейды по снижению их числа.

«Если возникнет реальная угроза жизни и здоровью людей – применять самые жесткие меры, вплоть до уничтожения бешеных животных», – считает Аман Тулеев.

Также он распорядился довести до населения информацию о контактных телефонах служб, в которые необходимо обращаться в случаях появления в населенном пункте животных, угрожающих безопасности жителей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии3

    Екатерина

    Эти службы животных травят ядом и бросают где собственно и отравили. Отрава разбрасывается на улицах где угодно и ее проглотить может любой зверек, хоть домашний, хоть уличный. Еще конечно они отстреливать могут, но все также будет лежать и красоваться...

    Галина

    Впервую очередь надо наказывать людей из-за которых животные оказываются бродячими.А у нас как всегда виноваты крайнии!

    Мария

    И куда животных после отлова?


Оставить комментарий