Каникулы – в травмпункте (сюжет)


Каникулы – в травмпункте (сюжет)

В новогодние каникулы травмпункты города работали в напряжённом режиме. Ежедневно за медицинской помощью обращались до 65 человек. В перечне травм – переломы, вывихи, порезы и ожоги.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/travotr.flv’]

Михаил Баранов, заведующий амбулаторным травматологическим отделением ГКБ № 1: «За 10 дней новогодних каникул к нам обратились около 700 человек. Связано это с тем, что люди достаточно активно отдыхают. Была хорошая погода, поэтому очень многие выезжали за город, катались на лыжах, на санках и на коньках».

В результате такого активного отдыха на горнолыжных трассах Новокузнецка пострадали 16 человек. В основном, люди обращались с растяжением связок. Главные причины повышенного травматизма – несоблюдение правил безопасности и катание в нетрезвом виде.

В последний день новогодних каникул на Кузнецком шоссе произошла трагедия. Водитель снегохода не справился с управлением и врезался в железобетонное ограждение. В результате аварии погиб сам водитель и его 9-летний пассажир. Новокузнечанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Алкоголь в эти праздники стал не только причиной аварий и травм. Только в одну из городских больниц за 10 выходных дней с отравлениями попало почти 100 человек, 9 из 10 – из-за принятия алкоголя. Но как показывает практика прошлых лет, основной пик последствий запоя приходится не на сами каникулы, а на следующие 3–4 дня.


Оставить комментарий