Фестиваль «Сибирь.Da!»: «Однажды» оказались «крайними» (сюжет)


Фестиваль «Сибирь.Da!»: «Однажды» оказались «крайними» (сюжет)

Выступление группы «Однажды» стало «крайним» в ушедшем году. Но не последним на фестивале «Сибирь.Da!».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/si-da.flv’]

В предновогодний вечер в прямом эфире фестиваля «Сибирь.Da!» выступал новокузнецкий коллектив «Однажды». Группа, созданная 10 лет назад, появилась после 4-летнего молчания. Так что вопрос, о причинах тайм-аута был неизбежен.

Евгений Булынин, лидер группы «Однажды» (Новокузнецк): «У каждого музыканта бывает период застоя, когда нечего сказать. В голову не шли стихи, не было новых идей – решили отдохнуть».

За время эфира говорили о многом. Например, почему выбрано направление инди-рока, чем занимались во время творческого перерыва и, конечно, о смысле названия группы.

В целом беседа была пропитана аурой праздника, и даже у Артура Гаспаряна было новогоднее настроение. Он поздравил участников и зрителей проекта с наступающими праздниками, но без ложки дегтя не обошлось.

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Когда я начал слушать этот коллектив, то сперва подумал, что это группа музыкальных пародий. И только потом понял, что это все происходит всерьёз».

Гаспарян добавил, что коллективу не помешала бы доля здоровой самоиронии. А вот московский продюсер  Николай Гулевич гостей эфира не критиковал, а просто выразил свое мнение о фестивале в целом.

Николай Гулевич, продюсер: «Признаться честно, я не ожидал увидеть у нас музыкантов такого высокого уровня, с таким разнообразным музыкальным материалом. Это не может не радовать. Хочу пожелать участникам настоящего творческого голода, неиссякаемых сил в работе над собой».

Не обошлось в тот вечер и без виртуального голосования. С его результатами можно познакомиться на сайте проекта votetv.ru.

А уже в эту пятницу в 22:00 в прямом эфире фестиваля «Сибирь.Da!» на «СТК 10» выступит кемеровский коллектив Plane Passenger.


Оставить комментарий