Кемеровская область вошла в десятку лучших регионов России


Кемеровская область вошла в десятку лучших регионов России

Сегодня губернатор Аман Тулеев принял участие в совещании по вопросам эффективности работы органов региональной власти. Селекторное совещание с руководителями субъектов Российской Федерации провел председатель правительства Владимир Путин.

На совещании отмечено, что по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2010 год Кемеровская область вошла в 10 лучших регионов России, заняв в рейтинге 9 место.

Данная оценка проводилась министерством регионального развития Российской Федерации. При анализе показателей впервые проводилась комплексная оценка, то есть учитывались не только достижения за отчетный год, но и динамика в сравнении с докризисным 2007 годом.

В качестве поощрения регионам, добившимся наилучших показателей, выделены гранты. В частности, Кемеровская область получит 67,9 млн рублей. По решению губернатора Амана Тулеева эти средства будут направлены на поощрение педагогов.

Как подчеркнул губернатор, еще 12 лет назад, в 1998 году, Кузбасс «сидел на рельсах и стучал касками».

«По показателям эффективности область тогда находилась в числе отсталых регионов страны. Сейчас ситуация кардинально изменилась – Кемеровская область входит в число динамично развивающихся регионов страны. И на этом мы не намерены останавливаться. Сейчас перед нами стоит задача увеличить заработную плату кузбассовцам, и в конечном итоге – повысить качество жизни всех жителей области», – сказал Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий