Продолжение строительства кузбасского автобана обойдется дороже 7 млрд рублей


Продолжение строительства кузбасского автобана обойдется дороже 7 млрд рублей

Дирекция автомобильных дорог Кузбасса проводит открытый аукцион на строительство второго участка скоростной трассы от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого.

Согласно конкурсной документации, размещенной на официальном сайте госзакупок, подрядчик должен будет выполнить работы по строительству автомобильной дороги «Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий–Кемерово–Юрга» на участке «Ленинск-Кузнецкий–Кемерово»: 274–295 км.

Работы, в которые входит, в частности, устройство дорожного полотна, разметки, обочин и строительство моста через реку Северная Уньга, должны быть выполнены в срок до 31 октября 2014 года.

Максимальная стоимость работ – 7 150 043 790 рублей. Деньги выделяются из областного бюджета на 2012–2014 годы.

Напомним, первый участок скоростной трассы «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий» был сдан в эксплуатацию 13 сентября 2011 года. Трасса протяженностью 25 км с 4-полосным движением стала первым скоростным автобаном в Сибири. Участок дороги возведен в обход всех населенных пунктов и не пересекается на одном уровне с другими дорогами. За 4 года на строительство дороги было потрачено 5,7 млрд руб. При этом проезд по дороге бесплатный.

Источник: НГС.НОВОСТИ.


Оставить комментарий