Число кузбассовцев, получивших загранпаспорта, выросло в 2 раза


Число кузбассовцев, получивших загранпаспорта, выросло в 2 раза

Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области подвело итоги за прошедший год.

Как отметил начальник управления Евгений Осипчук, большинство задач, поставленных перед миграционной службой Кузбасса, выполнены на высоком профессиональном уровне, в том числе, благодаря взаимодействию с местными органами государственной власти и силовыми структурами.

Руководитель ведомства отметил, что в прошлом году существенно возросло в сравнении с предыдущими периодами количество и качество предоставляемых услуг.

В целом, по Кузбассу государственные услуги оказаны каждому 3 жителю области. В первую очередь по вопросам оформления внутренних паспортов, регистрации и снятия с регистрационного учета, а также оформления заграничных паспортов нового поколения. Причем, количество оформленных в 2011 году паспортов для выезда за рубеж, превышает прошлогодний показатель в 2 раза. К тому же, для повышения качества предоставляемых услуг, Управлением Федеральной миграционной службы области было дополнительно закуплено 2 портативных и 2 стационарных комплекса с биометрическим оборудованием, которые смогут существенно повысить количество оформленных документов.

Контроль за режимом пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан является не менее важным направлением в деятельности миграционной службы. Результатом контрольно-профилактической деятельности сотрудников миграционной службы стало выявление порядка 80 тыс. административных правонарушений в сфере миграции, за которые были наложены штрафы на сумму 109 млн рублей. За пределы российской территории было выдворено более 320 иностранных граждан.

Кроме того, около 0,5 млрд рублей поступили в бюджет области от работодателей, использующих иностранную рабочую силу. Еще 50 млн принесли государственные пошлины за выдачу разрешительных документов.

Региональная программа оказания содействия соотечественникам, проживающим за рубежом, является еще одним важным направлением деятельности миграционной службы. В 2011 году в область въехало порядка 160 семей наших соотечественников из-за рубежа.

По итогам работы лучшим территориальным структурным подразделением области был признан отдел УФМС в г. Белово (начальник подразделения Надежда Кузнецова).

Лучшим территориальным подразделением УФМС, среди обслуживающих городские территории, был признан отдел УФМС в Заводском районе г. Кемерово (начальник отдела Марина Спиридонова).

Лучшим территориальным подразделением, среди обслуживающих сельские территории, признано отделение УФМС в Новокузнецком районе (начальник отделения Елена Ковалик).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий