В Калтане построят физкультурно-оздоровительный комплекс


В Калтане построят физкультурно-оздоровительный комплекс

В Калтане, в поселке Постоянный появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Известие особо приятно для жителей: чтобы заняться спортом, больше не надо будет ехать в центральную часть города или соседние Осинники. Местом строительства комплекса выбрали пустырь неподалеку от площади общественных мероприятий. Сейчас подрядчики готовят площадку под котлован. Весной должны закончить нулевой цикл. Само здание будет каркасно-металлическим, архитекторы позаботились о современном  дизайне и о том, чтобы из общей застройки по высоте оно не выбивалось, ведь комплекс вырастет между частными домами и 5-этажками. Он будет довольно вместительным – раздевалки, душевые, буфет, подсобные помещения и, конечно, спортзал.

Светлана Байтемирова, начальник отдела архитектуры и градостроительства: «Зал универсальный. Оборудование здесь сборно-разборное, спортзал можно быстро переоборудовать. Изюминка в том, что здесь оборудованы места для инвалидов».

Игорь Голдинов, глава Калтана: «Объектов социальной сферы у нас очень мало. Самое главное – строительство ФОК. Это программа, которая в свое время разрабатывалась партией «Единая Россия». На сегодняшний день она реализуется в Калтане».


Оставить комментарий