Сотрудники прокуратуры отметили профессиональный праздник (сюжет)


Сотрудники прокуратуры отметили профессиональный праздник (сюжет)

Сотрудники российской прокуратуры отметили свой профессиональный праздник! Накануне этому ведомству исполнилось 290 лет. В Южной столице Кузбасса помимо городской, действуют 7 районных, природоохранная и угольная прокуратуры. Накануне в администрации Новокузнецка провели торжественный прием – чествовали лучших сотрудников надзорной службы.

В 2011 году с участием сотрудников прокуратуры рассмотрено больше 4,5 тыс. уголовных дел, почти 1/4 из них – особо тяжкие. С жалобами и заявлениями в надзорные органы обратились около 5 тыс. новокузнечан.

Михаил Платов, прокурор Новокузнецка: «На незаконные правовые акты привнесено почти 300 протестов. По выявленным нарушениям закона внесено более 1,2 тыс. представлений. По инициативе прокурора к административной ответственности было привлечено более 300 лиц. Предостережено о недопустимости нарушения закона более 100 должностных лиц. В ходе наших прокурорских проверок были выявлены и приняты меры по устранению более 3,5 тыс. нарушений законодательства о труде».

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Уверен, что работники прокуратуры с честью справятся с любыми трудностями и оправдают надежды жителей города, внесут достойный вклад в становление основ подлинно правового государства и обеспечат реальное главенство закона во всех сферах общественной жизни. Позвольте в этот торжественный день от всей души пожелать вам дальнейших успехов на государственной службе, сил и духа, настойчивости в достижении целей. Семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья, радости вам и вашим семьям».

В 2011 году сотрудниками новокузнецкой природоохранной прокуратуры было проверено 84 промышленных объекта, найдено более 1 тыс. нарушений, ликвидировано 4 незаконных свалки. Продолжается работа и в других направлениях. В профессиональный праздник о планах  природоохранной прокуратуры на 2012 год нам рассказал младший советник юстиции, прокурор новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрий Григорьев.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/pkorur.flv’]

– Как прокуратура реагирует на жалобы жителей Новокузнецка и юга Кемеровской области. Какие конкретные меры принимаются по выявлению фактов нарушения природоохранного Законодательства?

– В ушедшем 2011 году новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой разрешено 194 обращения граждан. Это более чем вполовину больше, чем за предыдущий 2010 год. Спасибо всем гражданам, которые обращались с информацией в виде жалоб и других обращений в прокуратуру, связанных с нарушением природоохранного законодательства. В жалобах были обращения по сбросам, по размещению свалок и по незаконной рубке деревьев. Прокуратурой, естественно, ни одна из жалоб без рассмотрения не осталась. Все разрешены в указанные сроки.

– Какие планы в работе вашего ведомства на 2012 год?

– В наступившем году в проверку уже включены крупные предприятия Новокузнецка, которые осуществляют негативное воздействие на окружающую среду путем выбросов в атмосферный воздух. Будет проведена тщательная проверка, связанная с объемами выбросов, а также с тем, какие очистные сооружения существуют на данных предприятиях и какова необходимость в их модернизации.

Кроме того, в план проверки включен запуск нового предприятия на базе бывшего КМК – это ферромарганцевый завод СГМК. По нему будет вестись непрерывный контроль, в настоящее время ведется работа, связанная с получением экологической экспертизы на существующий проект. Этому вопросу будет уделено существенное внимание. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с Днем прокуратуры. Хочется пожелать стойкости и терпения в нашей непростой и очень сложной работе!


Оставить комментарий