Угольщики Кузбасса поддержали инициативу губернатора о повышении зарплаты


Угольщики Кузбасса поддержали инициативу губернатора о повышении зарплаты

Угольщики Кузбасса поддержали инициативу губернатора Амана Тулеева о повышении в течение 2012 года среднемесячной заработной платы трудящихся до 15 %.

Эта норма будет закреплена в ежегодных соглашениях о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и угольными компаниями, и сегодня подписаны первые 2 из них – с ООО «Западно-Сибирская угольная компания» и ЗАО «Стройсервис».

Со стороны кузбасских властей документы подписал первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Со стороны компаний их гендиректоры: Александр Иванов от ООО «Западно-Сибирская угольная компания» и Дмитрий Николаев от ЗАО «Стройсервис».

Как отметил Валентин Мазикин, благодаря совместно работе правительства России, премьер-министра Владимира Путина и администрации области в последние годы удалось значительно увеличить размер зарплаты шахтеров. В 2012 году эта работа продолжена.

Также запланировано, что «Западно-Сибирская угольная компания» удвоит в 2012 году объем добычи угля, доведя его до 6 млн т, в том числе выдаст на-гора 3 млн т на вошедшей в компанию в сентябре 2011 года шахте «Полосухинская».

Компания намерена инвестировать в развитие производства 1 млрд рублей (в 2011 году вложения составили почти 814 млн рублей), направить на создание безопасных условий труда на предприятиях 300 млн рублей (в 2011 – 185 млн рублей).

На социальные выплаты трудящимся и пенсионерам компании будет выделено 36 млн рублей (в 2011 – 32,8 млн рублей).

На областные социальные программы компания направит 33 млн рублей.

В состав ООО «Западно-Сибирская угольная компания» входят шахтоуправления «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное», а также шахта «Полосухинская». На предприятиях компании трудится 2,6 тыс. человек.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий