Нырнуть в купель с головой


Нырнуть в купель с головой

В этом году для горожан, желающих окунуться в праздник Крещения, оборудуют 4 купели: 2 на станции отдыха «Водный», и по 1 в Абагуре Лесном и на Запсибе. В этом году ответственная миссия устроить 2 из 4 проруби упала на плечи спасателей.

Спасатели изготавливают купель по специальному проекту. Для безопасности окунающихся её высота не должна превышать 1,4 м. Так как 2 купели будут установлены на Томи, делают и специальное ограждение, чтобы человека не унесло течением.

Александр Спицин, заместитель директора управления по защите населения и территории Новокузнецка: «У каждой купели будут находиться, как минимум, 2 спасателя, спасательный круг и спасательный канат. Всё это будет наблюдаться и контролироваться. Кроме этого, на берегу будет дежурить экипаж скорой помощи».

Спасатели рекомендуют не собираться у купели большой компанией. Лед в этом году не очень толстый.  Перед купанием не стоит употреблять алкоголь и лучше теплее одеться.

Сергей Петручик, начальник поисково-спасательной группы: «Будут установлены пункты обогрева и пункты переодевания. Быстренько прибежали, окунулись согласно обычаям, выбежали, обтёрлись, разогрелись, оделись и опять в тёплое помещение».

На станции отдыха «Водный» поставят 3 специальных  палатки: 2 для мужчин и 1 для женщин. По подсчетам спасателей, представители сильного пола гораздо чаще решаются на крещенские купания.

«Настоящее время» на «СТК 10».


Оставить комментарий