Чем хуже, тем лучше!


Чем хуже, тем лучше!

В непростых условиях работают авторы проекта «Ваша правда». Корреспонденты исследуют непорядок во всех его проявлениях – от коммунальной разрухи до нарушения прав потребителей.

Эта давняя история напоминает детектив. Рядом с 9-этажкой, нарушая санитарные нормы, начали строить развлекательный комплекс. Как заказчику удалось обойти закон, до сих пор непонятно. Жители 3 домов на улице Шахтёров оказали яростное сопротивление, и стройку заморозили. Правда, не власти, а экономический кризис.

Елена Князева, корреспондент программы «Ваша правда»: «У заказчика закончились деньги, и там сейчас отхожее место. Там калечатся люди, находят мёртвые тела».

Теперь противники стройки мечтают о её возобновлении. Такая вот драма абсурда.

А вот – другая беда. Жители не могут собрать деньги на ремонт фасада. Обветшалый сталинский ампир требует больших вложений, а коммунальщикам выгоднее сровнять  архитектурные излишества. Кто победит – пока неизвестно. В любом случае авторы пристально следят за судьбой своих героев.

Татьяна Эмих, корреспондент программы «Ваша правда»: «Звоним им, спрашиваем – как дела? Сдвинулось ли что-то с мёртвой точки? И как только мы узнаём, что началась какая-то подвижка, мы обязательно стараемся об этом рассказать».

Если ответственные лица бездействуют, а проблема вопиющая – «Ваша правда» возвращается к ней снова. Для таких случаев в программе предусмотрена специальная рубрика под названием «День сурка».

Следующий выпуск программы – в понедельник, 16 января.

Звоните по телефону: 993-274, и вам постараются помочь справиться с непорядком.

 «Настоящее время» на «СТК 10».


Оставить комментарий