Откуда берутся… йети? (сюжет)


Откуда берутся… йети? (сюжет)

В конце прошлого года мы объявили конкурс на лучший игровой ролик про йети, автора самого интересного ждёт подарок. Кроме этого, ролики становятся участниками и областного  конкурса «Йети-синема». Ваши работы мы ждём до середины февраля. А пока предлагаем посмотреть фрагменты роликов, поступившие первыми. В полном варианте они размещёны на нашем сайте.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/yetin.flv’]

Сразу 3 ролика про йети создали Виктор и Клавдия Саблины. Легендарного персонажа целиком, правда, так и не показали, зато разыграли с друзьями забавные сценки.

Виктор Саблин: «По моим видеороликам видно, что йети есть, но это не доказано. Мое отношение к этому точно такое же».

Клавдия Саблина: «Я верю в существовании йети, но не хочу, чтобы его поймали».

Таинственный йети стал  главным объектом для творчества и исследований Нины Ушаковой. Она проделала огромную работу и создала своего йети – из папье-маше. За свое творчество даже получила медаль от губернатора.

Нина Ушакова: «Я собрала сведения из Интернета: рост от 1,5 м до 3 м и цвет разный – черный, рыжий и белый. Я выбрала наиболее распространённый – рыжий цвет».

Мастер уверена, что йети добрый и мудрый хозяин тайги и создала уже целое семейство. Этот – 5 по счету. Остальные отправились в мир: кто в музей, а кто в частную коллекцию. Сейчас идет работа над 6-ым, автор надеется, что его поставят на тропе в Таштаголе, чтобы встречать гостей.


Оставить комментарий