Елена Руднева ушла с должности по семейным обстоятельствам


Елена Руднева ушла с должности по семейным обстоятельствам

В администрации Кемеровской области произошли кадровые и структурные изменения.

Сегодня губернатор Аман Тулеев принял отставку своего заместителя Елены Рудневой по семейным обстоятельствам. Исполняющим обязанности заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта назначен Владимир Волчек.

Владимир Алексеевич родился в 1954 году в городе Салаир Кемеровской области. В 1981 году окончил исторический факультет Кемеровского государственного университета, где и занялся преподавательской работой. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2007 году докторскую диссертацию по отечественной истории.

Избирался в совет народных депутатов Кемеровской области I, II, III созывов. До назначения на должность и. о. замгубернатора возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области.

Сегодня же Елена Руднева назначена ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

На базе организационно-территориального департамента администрации Кемеровской области создан департамент внутренней политики губернатора. Его возглавила Нина Лопатина.

Родилась Нина Владимировна в 1975 году в Тяжинском районе. В 1997 году окончила Новосибирский государственный аграрный университет. В течение 4 лет работала в администрации Тяжинского района. С 2001 года трудилась в организационно-территориальном департаменте администрации Кемеровской области, а в 2011 году была назначена заместителем начальника этого департамента.

Начальник прежнего организационно-территориального департамента администрации Кемеровской области Сергей Добрыдин назначен на должность начальника архивного управления Кемеровской области.

Кроме того, в целях оптимизации управленческой деятельности и сокращения затрат на содержание государственных служащих упразднено управление общественных отношений администрации Кемеровской области. 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий