– 38 ° С «моржам» не помеха


– 38 ° С «моржам» не помеха

В ближайшую неделю в Кемеровской области установятся суровые морозы, температура воздуха в ночные часы понизится до –38° С, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» начальник отдела Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова.

«Уже в ближайшие сутки температура воздуха в регионе понизится до –33° С, а в ночь Крещения – до –38° С. Днем будет теплее – от –27° С до –32° С, и такая погода продержится около недели. Затем будет небольшое потепление, но температура не будет выше –20° С», – сказала собеседница агентства.

В свою очередь в ГУ МЧС по региону агентству сообщили, что, несмотря на морозы, органами местного самоуправления уже заявлено 30 мест для проведения православного религиозного праздника.

«На подъезде к рекам оборудуются стоянки для частных автомобилей, на которых выставляют предупредительные аншлаги, запрещающие выезд автомобилей на лед. В местах устройства купелей оборудуются со спусками к воде. В вечернее и ночное время площадки будут освещены специальным оборудованием, и для безопасности людей, здесь установят палатки для обогрева и переодевания купающихся», – сказал представитель ведомства.

Между тем, несмотря на хорошую подготовку мест проведения купаний, медики не советуют участие в подобных водных процедурах людям со слабым здоровьем и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник: Интерфакс.


Оставить комментарий