Освещение улиц как подарок родному городу (сюжет)


Освещение улиц как подарок родному городу (сюжет)

Власти Киселевска всерьез взялись за освещение городских улиц. В 2011 году опоры с лампами поставили на 2 участках.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/osveshenie.flv’]

Эта новогодняя красавица – новосел в Киселевске. Впервые главный праздник года горожане встречали у искусственной елки. Ее купили в конце декабря, и она так приглянулась жителям, что в план благоустройства на этот год коммунальщики включили покупку еще одной подобной елки.

Благоустройству в Киселевске уделяют особое внимание. Город расцвел после областного Дня шахтера 6 лет назад. Теперь местные власти не только поддерживают чистоту и порядок, но и открывают новые объекты. К некоторым дорогостоящим проектам привлекают инвесторов.

Александр Иванов, главный инженер управления по благоустройству: «Работы ведутся в основном за счет бюджета города. В план по благоустройству включается и уличное освещение. В частном секторе привлекается помощь депутатов, заключаются социально-экономические соглашения с предприятиями города».

Один из примеров – совсем недавний. Накануне нового года светлым стал 1,5 км участок трассы «Новокузнецк–Ленинск-Кузнецкий». В этом месте часто случались аварии, теперь сложную развязку и крутые повороты вечером и ночью видно издалека. Подарок городу сделала одна из организаций.

Иван Заречнев, директор компании «Витаплюс»: «Уже более 10 лет компания работает, в том числе и в Киселевске. Здесь мои корни, поэтому я хотел включиться в эту программу, сделать что-то полезное и для города, и для компании. Мы профинансировали и осветили этот участок и одновременно достроили свою оптико-волоконную линию».

Подрядчики потрудились на славу. Столбы пришлось устанавливать в мерзлую землю, да и светильники зимой вешать гораздо сложнее. Но желание сделать подарок жителям было сильнее, потому и управились в рекордные сроки.

Вячеслав Ширтанов, директор компании «Электромонтаж»: «Планировали запустить освещение до 19 января – на крещение. Но мы решили усилиться, я снял все бригады, и за 6 дней эта линия была построена».

В Киселевске жить стало светлее. Это не только утверждение коммунальщиков, изменения заметили жители города. Некоторые, правда, готовы и советы дать, где бы еще уличное освещение не помешало, но большинство довольны.

«У нас маленький спецпоселок, и освещена только центральная улица, на остальных темно. А в целом, по всему городу более или менее нормально».

«Когда едешь на машине с Красного Камня, осветили всё. Всем огромное спасибо».

В микрорайоне Красный Камень, кстати, освещение улиц запланировано и на этот год. Темной пока остается часть междугородной трассы. Также электромонтажники посетят Афонино и район Машзавода. Всего на уличное освещение в Киселевске потратят более 3 млн рублей.


Оставить комментарий