Артур Гаспарян удивил группу Plane Passenger (сюжет)


Артур Гаспарян удивил группу Plane Passenger (сюжет)

В минувшую пятницу  в прямом эфире музыкального фестиваля «Сибирь.Da!» выступила кемеровская группа Plane Passenger.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/passajir.flv’]

В их творчестве сливаются разные музыкальные направления, но как признаются участники Plane Passenger, по-настоящему близок им именно post-rock, то есть рок экспериментальный.

Александр Папин, барабанщик группы Plane Passenger (Кемерово): «Не все наши песни отвечают жанровым требованиям, но мы особо не переживаем на этот счет. Мы делаем то, что делаем».

Коллектив играет только свою музыку – видимо это и привлекают слушателей. За время эфира за группу было отдано более 40 голосов и только 5 зрителям творчество кемеровчан не понравилось. Кстати, Артур Гаспарян оказался в числе тех, кому экспериментальный рок пришелся по душе.

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Интересный, на мой взгляд, коллектив, напомнил мне хорошие добрые времена британской новой волны 80-ых. В воображении всплыли образы Duran Duran. У коллектива есть осмысленная концепция, которая позволяет повесить свои ушки на “гвоздь внимания” и слушать. У них есть абсолютное моральное право быть победителями конкурса».

А еще критик заметил, что «пассажиры» не похожи на начинающий коллектив, хотя им пока и не хватает уверенности. Участники ансамбля были приятно удивлены мнением московского аса.

Михаил Багаев, соло-гитарист группы Plane Passenger (Кемерово): «Не ожидали такой положительной критики со стороны Артура Гаспаряна. Тем не менее, будем работать над собой и над звучанием».

И действительно – поработать придется. Plane Passenger готовятся к записи своего первого альбома.  Кстати,  познакомиться с творчеством группы и оценить его вы можете на сайте фестиваля http://www.votetv.ru. А уже в эту пятницу состоится заключительный эфир проекта – в гости к Алексею Файзуллину заглянет новокузнецкая группа F.usion. Время и место встречи неизменно: пятница, 22:00, «СТК 10» – фестиваль «Сибирь.Da!». Прямая трансляция будет и на главной странице сайта «10 канала».


Оставить комментарий