Чтобы сделать доброе дело, не надо ждать праздника (сюжет)


Чтобы сделать доброе дело, не надо ждать праздника (сюжет)

Ученики начальной школы детского дома № 74 получили в подарок новые тетради и канцелярские принадлежности. Педагоги заверяют, что для их учреждения это очень существенная помощь. Богатым финансированием детские дома никогда не отличались, вся надежда – на меценатов. А завязавшаяся постоянная дружба дорогого стоит.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/nmbbalg.flv’]

Тетрадки и карандаши у маленьких учеников расходуются быстро. Лучше родителей это могут знать только педагоги детского дома. В детдоме № 74 в начальной школе учатся 45 малышей. Письмо и рисование – сейчас одни из основных занятий, причем не только во время уроков. Канцелярских товаров на весь год не хватает, но вот по коридорам уже несут коробки с новыми принадлежностями. Это помощь от депутата Новокузнецкого горсовета Александра Павлова. Причем, помощь далеко не первая.

Юлия Галина, заместитель директора детского дома-школы № 74: «Нам помогают на Новый год, на 1 сентября и на другие значительные события. Александр Павлов никогда не отказывает. Он уже предоставлял нам эти подарки на 1 сентября. Сейчас мы обеспечены на 3 и 4 четверть».

Полсотни наборов цветных карандашей, ручки, ластики и, конечно, тетрадки. Привезли с запасом, чтобы всем хватило. На календаре для подарков никакой значимой даты. Но чтобы сделать доброе дело, не обязательно ждать праздника.

Александр Павлов, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов: «Акция «Помоги собраться в школу» проводится в Кемеровской области по инициативе губернатора Кемеровской области с 2003 года. И с этого же года проведения акции «Муниципальный банк» принимает в ней самое активное участие. Мы стараемся купить именно то, что нужно ребятишкам».

В тетрадках с особой, косой, линеечкой первоклашкам будет легче обучаться письму. А ребята постарше уже пустили в ход новые карандаши. На уроке детской рукой движет задание педагога. Позже можно будет и свою фантазию проявить.

Что-нибудь из творений вполне может стать дружеским подарком к февральским праздникам. К ним уже начинает готовиться и детский дом, и друзья, которые не оставляют его без помощи.


Оставить комментарий