Автомобили продаются


Автомобили продаются

В 2011 году выросли показатели в сфере продажи автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, сбыт машин в России составил 2 млн 600 тыс. авто, то есть подскочил на 39 % – это в 2 раза выше, чем прогнозировали эксперты. Впрочем, о рекордах речи не идет – в 2009-ом продажи рухнули почти вдвое.

И пока докризисных показателей авторынок не достиг. Европейские эксперты подчеркивают, если ситуация на российском рынке будет стабильной, то и в 2012 году реальные продажи могут обогнать прогноз. А вот местные специалисты говорят, что вместе с другими факторами хорошему росту может помешать как раз таки сложная ситуация в еврозоне. Возникает риск подорожания машин из Старого Света.

Владимир Забровский, автоэксперт: «Появились достаточно неплохие автомобильные новинки. В принципе прогнозируется рост продаж, но будет ли он таким же, как в 2011 году – сказать с уверенностью не могу. Дело в том, что программа утилизации, которая непосредственно повлияла на рост продаж, на данный момент прекращена. И чем дело закончится – неизвестно».


Оставить комментарий