Из-за морозов нагрузка на энергосистему увеличивается


Из-за морозов нагрузка на энергосистему увеличивается

Из-за сильных морозов филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – проводит спецмероприятия на объектах электроснабжения в 10 регионах Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба филиала.

«После сравнительно теплой погоды декабря и первой половины января в большинстве сибирских регионов заметно похолодало. По информации региональных служб МЧС России и центра «Росгидромет», на территории Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Республики Хакасии, Алтайского и Красноярского краев с 17 по 21 января ожидаются сильные морозы: температура воздуха понизится до – 35… –45 градусов», – отмечает сетевая компания.

В связи с резким похолоданием МЭС Сибири предпринимают дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. Понижение температуры воздуха влечет за собой рост энергопотребления и значительный рост нагрузок на энергосистему.

«Для обеспечения надежного электроснабжения в этот период МЭС Сибири приступили к учащенным осмотрам оборудования подстанций и внеочередным проверкам систем обогрева на энергообъектах. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным аварийно-восстановительным работам», – говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты компании ведут непрерывный мониторинг оперативной обстановки на объектах энергоснабжения.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Сибири работают в штатном режиме. Обслуживание потребителей осуществляется в полном объеме, поясняет пресс-служба.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий