Кому нельзя нырять в прорубь? (сюжет)


Кому нельзя нырять в прорубь? (сюжет)

Спасатели продолжают подготовку к празднику Крещения.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/spasat.flv’]

Накануне они выбирали места, где установят купели. Специалисты измерили толщину льда и выбрали место под прорубь.

Андрей Коноз, спасатель I класса поисково-спасательной службы Новокузнецка: «Есть определенные таблицы толщины льда, по которым определяется, сколько человек может находиться на льду. Пробурим дырки, замерим толщину льда и найдем подходящую глубину».

Подходящая глубина – не менее 1,5 м. Деревянное сооружение либо ставят на дно, либо подвешивают на краях проруби. В этом случае важно, чтобы купель была сколочена на совесть. Но в итоге всех желающих одновременно к проруби не пустят. Придется ждать очереди на берегу – в теплых палатках. Не больше 5 человек возле купели – безопасная норма на эти Крещенские купания. Кроме того, есть категории людей, которым просто запрещено зимнее купание.

Наталья Трофименко, заведующая терапевтическим отделением ГКБ № 1: «Купание запрещено пожилым, ослабленным людям, перенесшим вирусные и простудные заболевания, страдающим онкологическими заболеваниями и людям с ослабленным иммунитетом».

Тем, кто всё же решит искупаться, врачи не рекомендуют употреблять спиртное. Вместо него лучше «побаловать себя» горячим чаем. Стоит взять с собой теплые вещи – от этого  хуже точно не будет. А в непредвиденном случае на помощь придут спасатели и врачи – они будут дежурить у купелей.


Оставить комментарий