Экстремальные морозы ослабнут к выходным


Экстремальные морозы ослабнут к выходным

Аномально холодная погода на территории Кемеровской области продержится до выходных, затем ожидается небольшое потепление.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Западно-Сибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сейчас в Сибири стоит погода с температурным фоном ниже климатической нормы на 8–10 градусов. Так, в Томской области и по Алтаю минувшей ночью местами было до –40 градусов.

 «Это связано с перемещением арктических воздушных масс с северо-востока в системе области высокого давления», — пояснил Ренад Ягудин.

Морозная погода, по данным синоптиков, сохранится завтра и послезавтра. Ночью будет –33…–38, днем — в пределах –21…–27 градусов. Возможна изморозь и туманы в утренние часы.

«Некоторое ослабление морозов намечается на субботу: уже –24…–29, по востоку — до –37 градусов, а днем — даже до –17…–22 градусов мороза», — добавил синоптик.

После выходных, по словам Ренада Ягудина, морозы, вероятнее всего, не вернутся, в Сибири может пойти снег, а с ним придет потепление.

Источник: НГС.НОВОСТИ Кузбасс

 


Оставить комментарий