Семьи с тяжелобольными детьми получат по 15 тыс. рублей (видеообращение Амана Тулеева)


Семьи с тяжелобольными детьми получат по 15 тыс. рублей (видеообращение Амана Тулеева)

По решению губернатора Амана Тулеева все семьи кузбассовцев, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями, и семьи с детьми, страдающими детским церебральным параличом, получат материальную помощь в размере 15 тыс. рублей.

На эти цели будет направлено 68 млн рублей. Это – федеральная премия, полученная Кемеровской областью по итогам года за высокие показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти. Напомним, что по оценке правительства Российской Федерации Кузбасс вошёл в 10 лучших регионов страны (9 место).

В течение месяца адресную денежную помощь получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП).

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/detyam.flv’]

Для того чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области об оказании адресной материальной помощи на неотложные нужды больного ребенка, собрать пакет документов (паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении ребенка; справка из поликлиники, подтверждающая диагноз – ДЦП или онкологическое заболевание, справка о регистрации ребёнка по месту жительства вместе с родителями) и передать их в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Губернатор призвал медицинских работников не затягивать время и оперативно подготовить необходимые справки детям, а сотрудников соцзащиты – без задержек и проволочек выплатить деньги в течение месяца. Контроль за распоряжением возложен на заместителя губернатора Алексея Сергеева, начальника департамента охраны здоровья населения Валерия Цоя и начальника департамента социальной защиты населения Галины Остердаг.

«На что потратить деньги: на лекарства, одежду, компьютер или на игрушки родители решают сами», – подчеркнул Аман Тулеев.

Напомним, что в Кузбассе продолжается благотворительный марафон по оказанию помощи больным детям. Только в октябре прошлого года в рамках акции «Кузбасс – территория добра» с участием мировых звезд Софи Лорен, Эдиты Пьехи, Николая Валуева, Алексея Ягудина и других прославленных артистов и спортсменов было собрано почти 40 млн рублей. Жизненно необходимую дорогостоящую медицинскую помощь получил 351 тяжелобольной ребенок.

«Пусть все наши меры, которые мы предпринимаем вместе для больных кузбасских ребятишек, укрепят вашу святую веру в счастье и благополучие своего ребенка, веру в то, что вы не одиноки в каждодневной борьбе за его жизнь и здоровье, что мир – не без добрых людей! А главное, нам вместе надо сделать всё, что в наших силах, чтобы и Кузбасс, и наша великая Россия всегда были для нас, для наших детей и внуков территорией добра!» – сказал Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    Наблюдатель

    А кто объяснит полтергейст? Смотрите 02.08 - слева три человека - М+М+Ж, 02.10 - три человека, но уже другие, М+Ж+Ж. А на 2.49 вообще стенка за АГТ поезала в сторону... Почему так?


Оставить комментарий