Как на «Водной» купель готовили (сюжет)


Как на «Водной» купель готовили (сюжет)

Привычными движениями спасатели выпиливают иордань, делали они это и в прошлый сочельник. Правда, тогда техника была похуже, бензопилы часто останавливались. Нынче инструмент стойкий, победитовое покрытие справляется с толстым панцирем буквально за несколько минут.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/vodna9.flv’]

Александр Спицин, заместитель директора управления по защите населения и территории: «Учитывая опыт прошлого года, мы сделали 2 купели. Толщина на данном месте 28–30 см. Если температура будет низкая, то она немного увеличится. Исходя из этого, мы приняли решение запускать на каждую купель не более 5 человек».

Ожидающим – теплые палатки, 2 мужские и 1 женская. О комфорте спасатели позаботились не хуже, чем о безопасности. В готовую купель опускают специальный деревянный короб, который подготовили заранее. В таком замкнутом пространстве человек не утонет, да и глубина короба всего 1,2 м. Не успели спасатели сделать иордань, как уже появились купающиеся.

Температуру воды спасатели измерили заранее: +2 °С. Контраст с окружающим воздухом будет ощутимым, особенно после купания. А если кто и замерзнет, на берегу – горячий чай.

По опыту прошлых лет, купели пользуются неизменной популярностью. В 2011 году, например, в студеную иордань окунулись 3 тыс. человек.


Оставить комментарий