Никас Сафронов мечтает написать портрет Амана Тулеева


Никас Сафронов мечтает написать портрет Амана Тулеева

Известный художник Никас Сафронов заявил, что мечтает написать портрет губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Уверен, что сегодня это один из самых сильных и лучших губернаторов. В сожалению, в России, таких как он, осталось очень мало. Он не ставленник президента или каких-то других силовых структур. Но он уже много лет достойно сохраняет свою должность, при этом оставаясь истинным профессионалом, и все это время народ его уважает и любит».

Сафронов, говоря о заслугах Тулеева, сказал, что в Кемеровской области «самая высокая рождаемость в России», студенты-отличники по окончании института получают квартиры и другие различные льготы, а пенсионеры получают дотации к пенсии.

«Я был окончательно покорен им при личной встрече. Тулеев во всех отношениях ярчайшая личность и еще потрясающий оратор. Я с нетерпением жду, когда начну работать над его портретом».

Добавим, что до этого Сафронов делал портрет губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, губернатора Самарской области Константина Титова и свердловского губернатора Эдуарда Росселя. По словам художника, Тулеев остался единственным мощным губернатором, которого он еще не написал, но это вопрос времени.

Источник.


Оставить комментарий