Для чего город купил моторную лодку и итальянские насосы? (сюжет)


Для чего город купил моторную лодку и итальянские насосы? (сюжет)

В Новокузнецке грядет глобальная проверка мостов. Всего в городе их 70, и 20 из них – автодорожные – как раз подвергнут детальной ревизии. Об этом и не только накануне в администрации Новокузнецка рассказал начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Сергей Конаков.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/itaviv.flv’]

Осматривать мосты впервые после долгого перерыва будут с воды. Надо проверить, насколько им вредит паводок. Для этого и для контроля за уровнем воды, город купил моторную лодку, а еще итальянские насосы пригодятся в паводок. Кстати, уже сейчас выделены средства на страхование объектов, которые затапливает ежегодно.

Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Таких объектов у нас 13. Сейчас мы проводим конкурс на страхование. Объекты мы застрахуем на 39 млн рублей – это дамбы Центрального района, дорога на Карлык, дорога на абагуровский разъезд и прочее».

Освещение Ильинской трассы будет иметь продолжение. По просьбам горожан фонари установят и по дороге от Ильинки до Запсиба. Не забудут и о других районах города.

Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Уже давно стоит вопрос освещения на улице Тольятти. Мы поставили на капремонт автодороги от Кузнецкого района в Орджоникидзевский мимо алюминиевого и ферросплавного заводов. Там тоже будет учитываться проблема освещения, но только на поворотах и на развязках».

Светлое будущее и у новокузнецких дорог. В ближайших планах капитальный ремонт ждёт сразу несколько объектов Центрального района. Это дорога Тольятти–Ермакова, улица Павловского и отрезок Кирова от проспекта Металлургов до Курако. Как быстро осуществится  запланированное – зависит от финансирования.


Оставить комментарий