Новые мусоровозы сохранят цену за вывоз ТБО


Новые мусоровозы сохранят цену за вывоз ТБО

Первый заместитель губернатора накануне вручил новокузнецким водителям ключи от новых КамАЗов-мусоровозов. Всего область подарила городу 10 машин, 7 из них уже доехали до места, 3 ещё в пути. Напомним, острая потребность в специализированной технике в Новокузнецке появилась ещё в ноябре. 4 частных перевозчика мусора разорвали контракт с управляющими компаниями и ТСЖ. Благодаря новым машинам решить проблему с вывозом мусора станет проще, и зависимость от частников уменьшится. Мусоровозы пришли во владение муниципальному предприятию «Дороги Новокузнецка». Стоимость каждого – почти 3 млн рублей. Техника с соблюдением самых современных требований может захватывать даже маленькие, так называемые евробочки. Но главное – муниципальные мусоровозы стали гарантией того, что тариф на вывоз бытовых отходов в размере 1 рубля с кв. м. останется для горожан неизменным.

Эдуард Артюхов, водитель КамАЗа-мусоровоза: «Новая техника теплая, удобная и проходимая – она везде может подъехать и захватить бочки. Эта техника не должна нас подвести».

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Работайте, мы надеемся на вас и на то, что город будет чистым. Теперь вы своевременно будете вывозить мусор. Пусть новая техника служит вам долго».


Оставить комментарий