В Зенковском парке после перерыва открыли купель (сюжет)


В Зенковском парке после перерыва открыли купель (сюжет)

По информации областной ГИМС, только крещенской ночью и утром 19 января окунуться в проруби успели больше 7 тыс. человек.  После перерыва в Прокопьевске возобновили купания и в Зенковском парке. Правда, открыли иордань только утром – из-за 40-градусного мороза ночью купаться было запрещено.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/zenpark.flv’]

Леонид Куртов моржует более 10 лет. Однако в купель решил окунуться впервые, да еще в такой мороз – и не пожалел! Да и все остальные от купания испытали необыкновенные ощущения.

Константин Кривоусов: «Вы знаете – это не передать словами, это можно только почувствовать».

Леонид Куртов: «Физическая бодрость. Мне почти 60 лет, а я не чувствую этого».

Владимир Бабушкин: «Физически нормально, вполне приемлемо для человека. Сейчас приятное ощущение и все».

Единственную купель в Прокопьевске вырубили в пруду Зенковского парка. Больше подходящих водоемов в городе нет. Поэтому, когда пруд чистили, прокопчанам, чтобы окунуться, приходилось искать другие места. Теперь традиция возобновлена. За порядком на берегу следят спасатели, медики и полиция. Тут же пункт питания и теплая палатка для переодевания.

Петр Яцухно, начальник Управления по делам ГО и ЧС: «Для безопасности сделаны поручни, внизу площадка примерно в 160 см и 2 сетки с боков. Если человеку плохо, его успеют подхватить, чтобы он не ушел под лед. Естественно, воду освятили, был батюшка, все процедуры выполнены».


Оставить комментарий