В Кузбассе выбирают лучший бренд


В Кузбассе выбирают лучший бренд

12-ый год подряд Торгово-промышленная палата проводит региональный конкурс для компаний самого разного профиля. Как отмечают организаторы, со временем требования к участникам только ужесточаются.

На I этапе торговые знаки фирм оценивают профессиональные дизайнеры, маркетологи и патентоведы.

На II этапе к делу подключаются эксперты широкого профиля, известные в области бизнесмены и чиновники. Сегодня жюри выбрало лучших, но озвучены итоги конкурса будут только в марте на церемонии награждения. В этом году на конкурс было подано около 100 заявок. Среди них не только постоянные участники, но и молодые бизнесмены Кузбасса.

Раиса Чудова, патентный поверенный РФ: «Что такое продвижение бренда? Это значит, ты нашел лояльного потребителя, выполнил задачи, которые ставил, нашел свою нишу. Ты можешь претендовать уже на место победителя в этом конкурсе».

Виктор Чебаненко, член жюри конкурса «Бренд Кузбасса–2012»: «Рынок свободный, можно продать всё, что угодно. Постепенно рынок заполняется, и начинается хоть какая-то конкуренция. А появляется конкуренция – люди начинают задумываться. Раз они участвуют в этом – значит, хотят себя пропиарить».


Оставить комментарий