«Запсиб ТЭЦ» работает. Инцидент расследует спецкомиссия


«Запсиб ТЭЦ» работает. Инцидент расследует спецкомиссия

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка, на 15:00 по местному времени повреждение на «Западно-Сибирской ТЭЦ» устранено. Ведется запуск оборудования.

По сообщению департамента по связям со СМИ РЦКО «Сибирь», 20 января 2012 года в результате короткого замыкания электрооборудования произошло снижение температуры исходящего теплоносителя «Западно-Сибирской ТЭЦ» и прекращение выработки электроэнергии. В настоящее время повреждение устранено. Ведется запуск остановленного оборудования. Для расследования причин произошедшего и устранения последствий создана комиссия.

На оперативном штабе было принято решение прекратить горячее водоснабжение домов и учреждений Заводского и Новоильинского районов, приостановить подачу тепла и электроэнергии. Также приостановлена госпитализация больных в клиники этих районов.

Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «К сожалению, «Запсиб ТЭЦ» не дает нам расслабиться. Это происходит практически каждый год. На сегодняшний момент начат ввод котельного оборудования.  Точного времени восстановления параметров сегодня, сейчас, мы назвать не можем. Для того чтобы минимизировать последствия, нам нужно выполнить ряд мероприятий. Во-первых, сейчас мы не вводим режим чрезвычайной ситуации по ТЭЦ. Будем по развитию событий принимать решения. Но мы должны принять все меры к утеплению всех зданий Заводского и Новоильинского районов. Особенно заостряю на этом внимание».

Филиал МРСК Сибири Кузбассэнерго РЭС получил команду от Кузбасского регионального диспетчерского управления снизить мощность на Новокузнецк на 41 мегаВатт.


Комментарии18


Оставить комментарий