С угольными компаниями подписаны новые соглашения


С угольными компаниями подписаны новые соглашения

Сегодня в обладминистрации подписаны еще 3 соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с угольными компаниями на 2012 год.

Соглашения заключены с ООО «Холдинг Сибуглемет» (гендиректор Владимир Дмитриев), ООО «Энергоуголь» (директор Игорь Данилко) и ООО «Краснобродский-Южный» (гендиректор Александр Соколов).

Со стороны администрации области документы подписал первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

Все компании поддержали инициативу правительства России, премьер-министра Владимира Путина и обладминистрации об увеличении размера оплаты труда и обязались обеспечить повышение средней зарплаты трудящимся в течение года до 15%.

В рамках соглашения ООО «Холдинг «Сибуглемет» наметил добыть в этом году 10,1 млн т угля.

Инвестиции в развитие производства составят более 3,9 млрд рублей (в 2011году – 2,2 млрд рублей). Из них на строительство будет направлено 1,8 млрд рублей,

техническое перевооружение – 2,1 млрд рублей.

На создание безопасных условий труда будет направлено 180,4 млн рублей, на социальные выплаты трудящимся и пенсионерам – 329,5 млн рублей, на областные социальные программы – 78 млн рублей.

ООО «Энергоуголь» увеличит в 2012 году объемы производства до 600 тыс. т угля (предприятие введено в строй в 2011 году и добыла за прошлый год 287,5 тыс. т), создаст 20 новых рабочих мест.

В развитие производства будет инвестировано 50 млн рублей (на строительство административно-бытового комбината и приобретение дополнительных единиц горнотранспортного оборудования).

На обеспечение промбезопасности и охраны труда – 1 млн рублей, на областные социальные программы – 5 млн рублей.

ООО «Краснобродский Южный» доведет в наступившем году объем добычи до 800 тыс. т (предприятие приступило к ведению горных работ в июне 2011 года и добыло до конца года 300 тыс. т).

В развитие производства будет вложено 20 млн рублей, на создание безопасных условий труда – 1,5 млн рублей, на социальную защиту трудящихся и пенсионеров – 1 млн рублей, на областные социальные программы – 1,7 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий