На «Запсиб ТЭЦ» осталось запустить 2 котла из 11


«Запсиб ТЭЦ» работает. Инцидент расследует спецкомиссия

В течение ночи с 20 на 21 января руководители города и области контролировали ход ликвидации последствий аварии на «Запсиб ТЭЦ». Согласно информации после утреннего заседания оперативного штаба, несмотря на полную остановку оборудования «Западно-Сибирской ТЭЦ», падение температуры теплоносителя удалось затормозить на отметке в 56 ºС. Вопрос об эвакуации жителей пострадавших квартир и воспитанников социальных учреждений города уже не стоит.

По данным на 8:00 21 января 2012 года, с постепенным вводом котлов станции в работу температуру удалось поднять до 96 ºС ( норма – 115–120 ºС). До конца дня предстоит отремонтировать и запустить оставшиеся 2 из 11 котлов. Тогда, по прогнозам, ситуация вернётся в привычное русло.

Подача горячей воды началась сегодня в 12:00. Планируется, что к концу дня она появится во всех отключенных накануне от горячего водоснабжения домах.

Сегодня отменены занятия в школах Заводского и Новоильинского районов. Учеников  и преподавателей об этом предупредили накануне. Температура в классах постепенно поднимается, но пока не достигла нормы.

В городе работают телефоны «горячей линии», куда новокузнечане могут обращаться за помощью и сообщать о любых повреждениях на сетях и сложных ситуациях.

«Люди могут без стеснения, честно и прямо звонить. Всем нуждающимся будут предоставлены обогреватели. Работают аварийные бригады, оперативно устраняющие все повреждения. Сил и средств у нас достаточно», — заявил Валерий Смолего.

Напоминаем телефоны «горячей линии»: Заводской район 32-05-08, 32-05-34; Новоильинский — 356-726, 356-727, 356-733.


Комментарии6

    фиронов вячеслав

    У нас клименко 42четвертый подъезд 1,5недели дверь нараспашку,цифрал-сервис не хочет ремонтировать,горазды только деньги собирать,хотят наверное систему разморозить.Помощи от властей нет,обратились к Тулееву,не поможет ,будем Путина просить.Сталин за саботаж расстреливал.

    Бычков Сергей

    Елена, вам скорее всего нужно обратится к управляющей компании, так как с ЗС ТЭЦ уходит трубопровод на всю Ильинку целиком. Сам живу в этом районе и у меня температура в квартире не меньше 27, за исключением аварийных ситуаций, которые бывают довольно редко. Так что в вашей проблеме станция не виновата, скорей всего сетевики, у них есть тоже плохие задвижки которые не открываются.

    читатель

    а вот путина выберете и будет Вам счастье

    Оксана

    Согласна с Еленой на все 100%. Замерзаем уже не первую зиму, куда только не обращались!!!! Сейчас дома 15 градусов! Отсутствие до сих пор горячей воды - делает сложившуюся ситуацию еще более ужасающей!

    Елена

    интересно,почему на горячей линии трубку не берут.я жительница новоильинки и уже 6 лет мы живем как в морозилке без отопления,то-есть температура в квартире не поднимается выше 16 градусов,батареи холодные всю зиму.обошли все инстанции всем срать на нашу проблему!как дальше жить???

    Смешливая

    всем привет, а кто больничный оплачивать будет??? или хотя бы компенсацию на лекарства... что-то знобит уже и ломает.


Оставить комментарий