Путин в Кузбассе обсудит перспективы угольной отрасли и выступит на митинге


Путин в Кузбассе обсудит перспективы угольной отрасли и выступит на митинге

Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 января совершит рабочую поездку в Кузбасс, где проведет совещание по вопросу «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности». По информации РИА Новости, итогом совещания может стать долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

На рабочем совещании планируется рассмотреть основные итоги послекризисного восстановления отрасли, вопросы ее реструктуризации и модернизации, перспективы дальнейшего развития – освоения новой техники, повышения производительности труда, развития транспортной инфраструктуры, решения социальных проблем горняков, отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ожидается, что по итогам совещания будет принята долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года, доработанная после обсуждения на заседании президиума правительства в апреле 2011 года.

Добыча российского угля за последние 10 лет увеличилась примерно на четверть, объем его экспорта — почти в 3 раза. На долю Кузбасса приходится около 57 % угледобычи в стране, что по итогам 2011 составляет более 192 млн тонн.

В совещании примут участие зампредседателя правительства РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, губернаторы ряда регионов, представители федеральных органов исполнительной власти, а также энергетических, металлургических, машиностроительных, инфраструктурных и других компаний.

Кроме того, Путин также встретится с вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших при взрыве на шахте «Распадская» в мае 2010 года, выступит на митинге под лозунгом «Нам есть, что защищать!» и посетит Региональный центр дзюдо.

В рамках мер по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших правительством выплачено 123 млн рублей из средств резервного фонда. Также в 2010–2011 годах приобретена 41 квартира для 36 семей, улучшены жилищные условия 9 семьям. Поддержка семьям жертв и пострадавшим при техногенной катастрофе была оказана также ОАО «Распадская» и администрацией Кемеровской области.

Митинг «Нам есть, что защищать!» организуется инициативной группой, в состав которой входят представители профсоюзов и других общественных организаций, присоединившихся к «Общероссийскому народному фронту».

В РЦД состоится встреча с членами сборной команды страны по дзюдо, которые готовятся к выступлениям на летней Олимпиаде в Лондоне.

Источник: Тайга.инфо


Оставить комментарий