«Сибирь.Da!»: теперь выбор за жюри! (сюжет)


«Сибирь.Da!»: теперь выбор за жюри! (сюжет)

В минувшую пятницу в прямом эфире выступила новокузнецкая группа F.usion!. Это выступление завершило серию концертов участников фестиваля «Сибирь.Da!» в эфире канала «СТК 10».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/ssiiinbb.flv’]

«Fusion!» в переводе с английского значит «сплав», вот и в группе собрались люди с разными музыкальными предпочтениями. Это опытный коллектив, аудитории он знаком с 2006 года. Кстати, это одна из немногих групп нашего города, которая исполняет свои композиции только на английском языке. Почему? Лучше спросить у самих музыкантов.

Леонид Наумов, гитарист группы F.usion! (Новокузнецк): «Рок-музыка – это в первую очередь западная культура. Мы воспринимаем рок, прежде всего, через музыку, а уже потом идут вокал и тексты».

Тексты и музыку ребята пишут сами. F.usion! – одна из немногих групп нашего города, которая играет сольные концерты и при этом собирает большую аудиторию. Коллектив неоднократно участвовал в фестивалях. Секрет успеха, по их мнению, в отношении к творчеству и слушателям: надо выкладываться по полной, только тогда ты будешь интересен. Кстати, московскому критику Артуру Гаспаряну не нравятся англоязычные эксперименты российских музыкантов. Но творчество F.usion! критику пришлось по душе.

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «В музыкальном плане это, на мой взгляд, наиболее интересная группа, которую я видел на конкурсе “Сибирь.Da!”. Это действительно осмысленный подход к тому, что ребята делают – и в музыкальном, и в поэтическом плане. У этой группы есть достаточно неплохие перспективы. Это музыка, которую достаточно интересно слушать и которая имеет свою внутреннюю драматургию».

Роман Белов, барабанщик группы F.usion! (Новокузнецк): «Ожидали большей критики, даже мысленно приготовились к отпору. С одной стороны приятно, а с другой – мы знаем свои слабые стороны, и работа над ними будет продолжаться».

А прекращать работу над собой и не придется, сейчас музыканты готовятся к записи своего альбома.

Вы можете оценить творчество группы F.usion! на сайте проекта http://www.votetv.ru. Голосование, как обычно, продлится до пятницы, а потом начнётся выявление лидеров и финишная прямая перед гала-концертом «Сибирь.Da!».


Оставить комментарий